Абмеркаваньне:Лукашэнкі

Зьвесткі зь Вікіпэдыі — вольнай энцыкляпэдыі
Перайсьці да навігацыі Перайсьці да пошуку

Извините, что пишу здесь по-русски, я понимаю по-белорусски, но не могу писать. Дело в том, что я постарался перевести настоящую статью о семье Лукашенко с белорусского на болгарский, в соответствии с этим и ссылку добавил. Но и подумать не мог, что за реакция могла бы последовать на этот мой вклад: предложение удалить статью. Они врасплох отметили мой перевод шаблоном, и невзирая на то, что я перевел даже и отрывок о незаконнорожденном сыне, они завалили меня хамскими обвинениями в симпатии к Александру Григорьевичу, причем сомневаются в значимости статьи. Я хотел бы спросить чем можно помочь существованию переведенной статьи, когда они собрались угрожать ей удалением? Остается 11 дней до возможного удаления, голосуют и покамест 8:2 в пользу удаления и у меня кошки скребут на сердце из-за мысли о том, что может случиться с переводом, для которого положено немало усилий. В болг. У есть обсуждение, там болтают покамест про низкую значимость статьи, но я не уверен, что если кто-то включится, сумеет убедить их. Bogorm 09:37, 29 траўня 2008 (UTC)

Я почитал обсуждение в болгарской вики, очень понравилось — в оппозиционной беларусской Вике:) По делу: я так и не понял чем эта статья не угодила и почему большинство за её удаление. Аргументов абсолютный нуль (единственный псевдоаргумент: никаква енциклопедична значимост --Nad). Что касается того, что нужно регистрироваться в болгарской вике и объяснять им значимость этой статьи считаю нецелесообразным, ибо я слабо знаю болгарский язык (с большего понимаю, но писать не смогу) и придётся писать только на русском языке, а это болгарские участники могут воспринять за оскорбление… Зарегистрироваться и проголосовать — это тоже не выход, некрасиво. Если не хотят этой статьи, ну что сделаешь, не будет этой статьи в Болгарской Википедии. --Ліцьвін 18:41, 30 траўня 2008 (UTC)
Дорогой Ліцьвін, я вполне согласен с Вашим замечанием о проводящемся обсуждении там, я даже предложил желающим удалить статью сам перевести статью на французском языке и дождаться реакций там - примут ли французы статью или тоже предложат удалить её. До сих пор никакого ответа не был и я, будучи уверен в принятии статьи во фр. Википедии, ещё раз убедился в тщетности убеждать противников понимания и связей между славянскими народами. На статье Александр Лукашенко в болг. Вике помещается шаблон несмотря на 45 приведённых источников, но и там, и здесь ничего не поделаешь. Использую случай призвать всех озабоченных о хорошем виде статьи во французской Вике улучшать статью, которая по-видимому останется единственной спутницей здешней, исправляя мои грамматические ошибки при переводе, если найдутся. Bogorm 06:33, 5 чэрвеня 2008 (UTC)