Гутаркі ўдзельніка:Yasnodark

Зьвесткі зь Вікіпэдыі — вольнай энцыкляпэдыі
Перайсьці да навігацыі Перайсьці да пошуку

:-)Абнавіць кэш

Crystal Clear app korganizer.png Вітаем у Вікіпэдыі!

Даведацца пра ўсё, што цяпер робіцца ў беларускай энцыкляпэдыі, можна на старонцы апошніх зьменаў.

Crystal Clear app korganizer.png Што зрабіць?
Icon apps query.svg Як атрымаць дапамогу?
Зьвяртайцеся на форум Вікіпэдыі або ў «гутаркі» да іншых удзельнікаў ці адміністратараў.
Icon apps query.svg Other languages? Welcome to the Embassy.
Transmission Icon.svg Карысныя парады
Nuvola gnome-fs-trash-full.svg Зрабілі памылку?
  • Калі Вы стварылі артыкул з памылковай назвай, то яго трэба выдаліць.

--✍ Крупскі Алег гут · ун @ 15:03, 27 сакавіка 2016 (MSK)

{{subst:#switch:be-tarask|es=CEE Primavera 2016 Encuesta|#default= CEE Spring 2016 Survey|hu=CEE Tavasz 2016 kérdőív|sq=Anketa e CEE Spring 2016|et=Kesk- ja Ida-Euroopa kevad (CEE Spring) 2016 küsitlus|tr=Orta ve Doğu Avrupa (CEE) Baha...

Logo CEE-t.png

Hi, CEE Spring 2016 participant! I am sorry for writing in English. The international organisers of the contest ask you to complete the survey about the contest. It is very short. It gives us a bit of statistics and helps make the next contest better. Please complete the survey here: https://wikimedia.qualtrics.com/jfe/form/SV_eLP1PKZWjSpIi45 Best regards,
-- Ата via MassMessage 16:28, 10 верасьня 2016 (MSK)


Гутаркі[рэдагаваць крыніцу]

Повелитель Звёзд, добрый день! На ФЛ регистроваться пока не планирую, но был бы рад если бы вы там дали где-то объявление для фантлабовцев-википедистов, в том числе бывших и будущих потенциальных. Или кого-то конкретно из ваших фантлаб-знакомых, возможно там есть викиотпускной Участник:БережнойСергей. Предлагаю поместить отрейтингованный список романов в итоговом виде тут, без смущающих вас соглядатаев вашей личной страницы там. Кстати даже на этой странице — пока оценок не вижу. С уважением.--Yasnodark (гутаркі) 17:40, 29 сакавіка 2018 (MSK)

  • Yasnodark, ответ Вам будет там же, на этой специально созданной стр. ФЛ. Или давайте в Скайпе — вы там зарегис3рованы? -- Повелитель Звёзд (гутаркі) 17:56, 29 сакавіка 2018 (MSK)
Повелитель Звёзд, добрый день! Нет, меня там тоже нет. Так что - лучше уже на вашей стр в фантлабе! Хотя - ту было бы намного лучше - мне меньше работы с оформлением. С уважением. --Yasnodark (гутаркі) 18:19, 29 сакавіка 2018 (MSK)
А по поводу фантлаб-промоушена - не возьмете на себя?. --Yasnodark (гутаркі) 18:19, 29 сакавіка 2018 (MSK)

Повелитель Звёзд спасибо за список, вы просили назвать тех, кого бы я хотел оповестить на фантлабе: ну к примеру тех, кого вы знаете, из википедистов и просто фантлабовцев (но предупредить, что для участия необходимо немного поредактировать один из языковых разделов википедии). Возможно на фантлабе обитает бывший википедист Участник:БережнойСергей и если можно фантлабовец без викиопыта Vladimir Puziy.

Возможно у вас есть возможность на каком-то форуме фантлаба поместить объявление:

Я провожу анкетирование среди поклонников фантастики с целью определения лучших фантастических романов по мнению википедистов. Хотелось, чтобы в свободное время вы также подумали и постепенно создали (если нравится идея) список лучших жанровых романов (как можно больший, но не более 50 романов) различных авторов независимо от языка произведений (желательно: 1 автор - 1 роман), лично прочитанных вами. В список можно включать все романы, содержащие фантастические элементы - научно-фантастические и утопические, фэнтезийные и сказочно-фантастические, фантастико-ужасные и мистические, альтернативно-исторические и др. Подходят только произведения объёмом больше 100 страниц независимо от надписи на обложке, допускаются также отдельные меньшие произведения, но лишь в случае, если они названы при издании или в авторитетных справочниках и базах романами. При нехватке романов допускается упоминание циклов произведений короткой формы, но исключительно в случае их связанности и издания под одной обложкой ввиду схожести с романами. Из циклов романов необходимо выбирать конкретные книги, а не указывать серию в целом.

Место романа в списке должно соответствовать качеству произведения и вашему впечатлению, полученного от него. 1-й роман в списке будет оценен в 50 баллов, 50-й - в 1 балл. А когда наберется достаточно анкетантов - суммируем количество баллов и получим список из 100 лучших романов. Надеюсь на ваше согласие и у вас наберется 50 или меньше прочитанных романов и найдется время и желание. Составлять список можно на украинском или русском языке.--Yasnodark (гутаркі) 17:06, 4 красавіка 2018 (MSK)

  • Yasnodark, ну Вы закончили обрабатывать мой список? Его надо оттуда удалить. На меня продолжается "атака" -- хотят "достать" и на ФЛ. Догадываюсь, кто за этим стоит. Ничего, конечно, не выйдет (последнее слово всё равно останется за мной — тем более с моим-то опытом!) — но всё равно немного неприятно.
Повелитель Звёзд я думал вы про обратку обобщённого списка в конце опроса, но если вам так не терпится от него избавиться - можете его удалять - хотя не вижу в его наличии там никакой опасности.--Yasnodark (гутаркі) 15:25, 6 красавіка 2018 (MSK)
Насчёт объявления на ФЛ — это бесполезно, т.к. редактировать Википедию они не будут. -- Повелитель Звёзд (гутаркі) 11:04, 6 красавіка 2018 (MSK)
Повелитель Звёзд А может кто-то и захочет. Уже минимум трое согласились, включая вас. Так что хотелось бы, чтобы у остальных по крайней мере шанс появился. Был очень благодарен вам за это, а также за оповещение Участник:БережнойСергей (если он там есть) и Vladimir Puziy, если вам это не сложно.--Yasnodark (гутаркі) 15:25, 6 красавіка 2018 (MSK)
    • Обоих быстро нашёл. Если согласятся -- где они должны разместить свои списки из 50 произведений? -- Повелитель Звёзд (гутаркі) 16:30, 6 красавіка 2018 (MSK)
Повелитель Звёзд спасибо за участие, первому участнику в случае согласия, зарегистрированному в рувики, предлагаю создать там эту страницу и разместить на ней, в том же разделе можно обратиться ко мне лично. Второму предлагаю зарегистрироваться как uk:Користувач:Vladimir Puziy или под любым другим ником в укрвікі и обратиться ко мне (или в обратном порядке) на этой странице или любой другой странице укрвики, к примеру, на этой, с пингом для обсуждения создания аналогичной страницы .--Yasnodark (гутаркі) 17:26, 6 красавіка 2018 (MSK)
Повелитель Звёзд, добрый день! Вы не могли бы высказать свое мнение на этой по поводу группы категорий в пункте 17. Вы уже высказывались в свое время по аналогичному поводу.--Yasnodark (обс.) 12:02, 23 сентября 2018 (UTC)

ВП:ТТ/БНР100[рэдагаваць крыніцу]

Герб БНР 1918.svg
Запрашэньне да ўдзелу ў месяцы 100-годзьдзя БНР

Паважаны вікіпэдыст! Ад імя ўдзельнікаў месяцу Беларускай Народнай Рэспублікі
маем гонар запрасіць Вас да ўдзелу ў супольнай працы.
Калі маеце жаданьне, запішыцеся, калі ласка, у сьпіс удзельнікаў.

-- Renessaince 18:54, 24 лютага 2018 (MSK)

Renessaince Дзякуй за прапанову! На жаль беларускай не валодаю на дастатковым узроўні для напісання конкурсных артыкулаў і цяпер вельмі не хапае часу, нават калі б меў належны ўзровень валодання.
Бачыў, што вы цікавіцеся фантастыкай, не жадаеце прыняць удзел у апытанні, які я ўжо праводжу ў іншых моўных раздзелах. А менавіта анкетаванне сярод вікісупольнасці у розных моўных раздзелах з мэтай вызначэння лепшых фантастычных раманаў на думку вікіпэдыстов. Хацелася, каб у вольны час вы таксама падумалі і паступова стварылі (калі падабаецца ідэя) спіс лепшых жанравых раманаў (мага даўжэй, але не больш за 50 раманаў) розных аўтараў незалежна ад мовы твораў (пажадана: 1 аўтар - 1 раман), асабіста прачытаных вамі. У спіс можна ўключаць усе раманы, якія змяшчаюць фантастычныя элементы - навукова-фантастычныя, фэнтэзійныя і казачна-фантастычныя, фантастыка-жудасныя і містычныя, альтэрнатыўна-гістарычныя і інш. Месца рамана ў спісе павінна адпавядаць якасці творы і вашаму ўражанню, атрыманага ад яго. 1-й раман у спісе будзе ацэнены ў 50 балаў, апошні - у 1 бал. А калі набярэцца дастаткова анкетантив - зсумуемо колькасць балаў і атрымаем спіс з 100 лепшых раманаў. Спадзяюся на вашу згоду і ў вы таксама ўспомніце пэўную колькасць годных прачытаных фантастычных раманаў і знойдзецца час і жаданне. Дапускаюцца ўсе творы памерам больш за 100 старонак стандартнага памеру, безадносна таго, што напісана на вокладцы.
Прапаную ў выпадку згоды наступны прыклад афармлення спісу:
  1. Джон Браннер "Драматургі Ену» (па-ангельску: «The Dramaturges of Yan», 1971) http://coollib.net/b/101032/read
  2. Петэр Жолдош «Звышзадача (hu)» (па-вугорску: «A Feladat», 1971 ), http://coollib.net/b/175527/read

--Yasnodark (гутаркі) 19:35, 24 лютага 2018 (MSK)